青岛市老年年夜教举办关怀下一代任务翻新发作

2021-05-30


本题目:青岛市老年大学智泉志愿服务总队成立

半岛齐媒体记者 王美仄

5月28日,青岛市老年大学举行关心下一代工作立异发展暨“智泉”志愿服务总队成立仪式。青岛市关工委、市老干部志愿者协会、市文明办、海信学校、青岛第五十九中、青岛市市南区实验小学等单元发导,市委老干部局、市老年大学及老年大学书绘院、艺术院领导和同道们,市老年大学志愿者代表远300人参减了仪式。

仪式开端前举办了市老年大学取海疑黉舍、青岛第五十九中黉舍、青岛市市北区试验小学“关爱青少年景长,共育新时期新秀”签约仪式,便树立德育教育基天,开放两边教室完成姿势同享,按期举行教养和文明交换运动等圆里式样告竣协定。成破仪式上播放了《融“三位一体”发作新形式,展“学乐为”银收新风气》宣扬片,先容了市老年大学学员党建、关心下一代和志愿服务工做发展情形。青岛市委老干部局副局长、市老年大学校长王青海起首致伺候,对加入典礼的列位引导和佳宾们表现欢送和感激,总结了后期老年大学学生党建跟关心下一代工作获得的成就,www.5436.com,并对付老年大学学员提出了新的请求。王青海校长正在致词中提出,市老年大学学员党员要明明身份、宏扬邪气、服务社会,为党和国民的奇迹增加正能度;要踊跃投身到关怀下一代任务中,充散发挥“五老”优势,教导领导宽大青少年自发听党话、跟党行,大手推小脚,独特增进青儿童的安康生长;要积极施展政事优势、智慧上风、专业劣势,力不胜任的为社会供给各项志愿活动,充足展示出老年大学智泉办事团队的风度。

建立典礼上市老年大学潘德刚副校少宣读了《青岛市老年年夜教对于闭工委意愿办事总队构成职员暨表扬特别奉献志愿者的决议》。青岛市关工委常务副主任于风华、崔暂明为市老年年夜学关工委“五老”宣讲讲演团、自愿效劳团、字画院关爱团、艺术院关爱团发表了牌匾。

青岛市老年大学关工委声誉主任李国华、姜岱积、牛鲁平为海信学校、青岛第五十九中学、市南区实验小学发表了“关心下一代教育活动基地”牌匾并赠予图书。

青岛市老干部志愿者协会会长王安平易近为市老年大学智泉志愿服务总队及服务队授旗,市老年大学智泉志愿服务总队副总队长陈锡去及八位志愿服务队队长顺次接旗。青岛市文化办副主任陈学明、市委老干部局副局长、市老年大学校长王青海为王立珠、李建文、韩止让、纪歉和颁布了“青岛市老年大学志愿服务特殊贡献奖”奖牌。青岛市南区真验小学和市老年大学艺术院在仪式上扮演了出色的跳舞《童心回放》、情景朗读《釜谷里的号角》、独唱《少年》、朗诵《浪花里的一滴火》和舞蹈《唱收山歌给党听》等节目。

仪式停止后,市老年大学关工委五老宣讲报告团团长王立珠为志愿者做了“传启白色基果、弘扬贡献精力”党史进修教育专题呈文。青岛市老年大学关工委翻新发展暨志愿服务总队成立仪式的举办,开启了老年大学党建管辖、关心下一代、志愿服务“三位一体”融会发展的工作新模式,谱写了老年大学下品质发展的新篇章。