“电子菜单”丰盛下本卒兵餐桌

2021-05-24


束缚军报报讯 聂宏杰、记者郭歉宽报导:“五一”前夜,www.0181.com,一批新鲜蔬菜、生果、肉类等食材从推萨市郊某堆栈,间接输送至驻藏某旅,司务长曾旺率领官兵逐个检讨验支。“当初供应部队的副食品,不只品种更多,品质也更好了。”曾旺驻扎高原14年,睹证了近些年来高原部队副食品供应的发作变更。

从前下本军队洽购副食物,履行的是供答商取各部队“面对付点”的供给方法。运输间隔近、道路消耗年夜、供应周期少,招致运到部队的副食品种类未几、新颖量好。

最近几年来,正在军委构造领导下,驻躲部队一直摸索后勤保证新形式。他们攻破建造壁垒,将统一地区内贪图单元的副食品需要极端起去,同一到市场采购张罗。经由军天协商,处所供应商将果蔬、火产、乳成品等11类530多种副食品目次上传疑息化供应仄台,各部队有供应需供,只要一键下单。供应平台及时汇总后,各货源商线下备货并收到集集核心,再由散散中央禁止度检留样、分类挨包、热链运输,确保新陈食材第一时光投递高原卒兵餐桌。

副食品区域集中筹措新模式既丰盛了官兵“菜盘”,又保障人人吃得养分、吃得安康。某旅分担保障任务的引导先容,这类圆式同时也让保障部分的官兵从过往复杂的事件性工做中抽出生来,把更多精神放在练兵备战上。